中國天氣網訊 周末兩天(5月21日至22日),山東以晴間多云為主,晴熱還將有所升級,魯西北和魯中部分地區最高氣溫可達33℃~34℃左右,公眾需注意防暑防曬。

昨天下午,山東半島等地局部出現對流天氣,而其他大部地區則是陽光燦爛,下午15時氣溫多在30℃左右,熱意持續。

根據山東省氣象臺預報,周末兩天,山東以晴間多云為主,晴熱還將有所升級。具體來看,今天,全省天氣晴間多云。南風,魯西北、魯中的西部和半島地區4~5級陣風6~7級,其他地區3~4級。魯西北和魯中的北部地區最高氣溫33℃左右,魯東南沿海和半島南部沿海地區26℃左右,其他地區31℃左右。

sjztb山東各城市預報。(來源:中國天氣網)

22日,全省天氣晴間多云。南風,魯西北、魯中的西部和半島地區4~5級陣風6~7級減弱到3~4級,其他地區3~4級減弱到2~3級。魯西北的東部和魯中的北部地區最高氣溫34℃左右,半島南部沿海地區28℃左右,其他地區32℃左右。

23日,全省天氣晴間多云。南風,魯東南、魯中的東部和半島地區3~4級增強到4~5級陣風6~7級,其他地區3級左右。魯西北的東部和魯中的北部地區最高氣溫35℃左右,魯東南沿海和半島沿海地區28℃左右,其他地區33℃左右。

氣象部門提醒,周末兩天,山東各地晴熱升級,局地或有高溫出沒,公眾需注意防暑防曬。此外,受持續干燥天氣影響,山東中南部等地氣象干旱持續發展,不利于小麥灌漿,當地農民和相關部門需繼續做好抗旱工作。